Golosaria 2020 incontra il mondo digitale

Golosaria 2020 incontra il mondo digitale

Reading time Tempo medio di lettura: 
desk golosaria

Meno di un giorno al debutto di Golosaria Fiera Online, il nuovo format di Golosaria che per la quindicesima edizione abbandona gli spazi fisici per incontrare un mondo totalmente digitale.

Tema di questa nuova edizione Golosaria sarà “Il cibo come nuova relazione”
ovvero come il 2020 ha ridefinito le modalità di proporre e raccontare
l’agroalimentare, il cibo divenuto protagonista e capace di creare nuove relazioni nelle sue diverse declinazioni, off e online.
Attraverso una piattaforma 3D e bilingue, da domani a lunedì 2 novembre gli utenti potranno immergersi in un universo virtuale registrandosi gratuitamente su www.golosariafieraonline.it.
La piattaforma ci permetterà di navigare e scoprire gli oltre 230 produttori food&wine, selezionati dal best seller di Paolo Massobrio “ilGolosario”, oltre a darci la possibilità di acquistare nel temporary shop di Lorenzo Vinci by Golosaria oltre 300 prodotti.
Un ricco palinsesto con oltre 60 eventi ci accompagnerà fino al 2 novembre e si snoderà tra showcooking, talk show e wine tasting da seguire in anteprima.
L’edizione 2020 di Golosaria ci riservà altre novità, prima tra tutte sarà:
“Un caffè con…”, ovvero i dialoghi di Paolo Massobrio con personaggi della ristorazione e della comunicazione che nella prima giornata vedranno gli interventi di Carlo Cracco (ore 9.00) e Benedetta Parodi (17.00).
La fiera online si innaugurerà ufficialmente alle 12,45 con un talk inaugurale dove Paolo Massobrio spiegherà il tema di Golosaria – “Il Cibo come nuova relazione” – insieme a Davide Rampello, Guido Porrati (Parlacomemangi) e Piero Manzoni di Neorurale Hub.
Per l’evento inaugurale di Golosaria interverranno Aldo Bonomi, Antonella Clerici, Guendalina Graffigna, Carlo Montalbetti e Davide Oldani.
Infine come ogni anno, ci saranno poi le premiazioni dei migliori ristoranti del Golosario Ristoranti e dei Top Hundred 2020, i 100 nuovi migliori vini d’Italia selezionati dalla coppia con il Papillon e le cantine memorabili del 2020.

Un programma fitto anche per il mondo del vino in Golosaria Fiera online, vi ricordo alcuni appuntamenti:

Mercoledì 28/10

  • ore 15.00 – WINETASTING
    Golosaria al Top. Degustazione dei Top Hundred a Golosaria 2020

Gioverdì 29/10

  • ore 16.30 – WINETASTING
    Prospettive sul Garda: conosciamo lo spumante di Golosaria 2020
    In collaborazione con Consorzio Garda DOC

Venerdì 30/10

  • ore 17.00 – WINETASTING
    Oltrepò, il vino che va oltre
    Degustazione con Fabiano Giorgi, Paolo Massobrio e Gerry Scotti
  • ore 20.30 – WINETASTING
    La vigna e il bosco: i vini di Villa Bogdano
    In collaborazione con Tenuta Planitia – Villa Bogdano (Lison – VE)

Sabato 31/10

  • ore 16.30 – WINETASTING
    Matrimonio sul Garda: spumante & terrra
    In collaborazione con Consorzio Garda DOC
  • ore 18.30 – WINETASTING Il vino si fa in rete
    In collaborazione con Alleanza Cooperative Con Paolo Massobrio e Marco Gatti. Interventi di Luca Rigotti,
    Ruenza Santandrea e Daniele Cernilli

Domenica 01/11

  • ore 11.00 – PREMIAZIONI
    Top Hundred 2020
    i 100 (e più) Migliori Vini d’Italia de ilGolosario
    conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti
  • ore 12.30 – WINETASTING
    Matrimonio sul Garda: spumante&terra
    In collaborazione con Consorzio Garda DOC
  • ore 17.30 – WINETASTING
    Le declinazioni della Barbera d’Asti
    In collaborazione con Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato
  • ore 18.30 – PREMIAZIONI
    Le Cantine Memorabili 2020
    con Paolo Massobrio, Marco Gatti e Giuseppe Vaccarini (presidente Aspi)

Lunedì 02/12

  • ore 18.30 – WINETASTING
    “Quel fior del piacere” degustazione di Montepulciano d’Abruzzo
    In collaborazione con Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo.

Un appuntamento importante quello dell’edizione 2020 di Golosaria, in un periodo storico così particolare.
Prendiamo questa esperienza per rinnovarci e iniziare a ricostruire il mondo dell’enogastronomia italiano.

Leggi anche

Taste of Italy, il meglio del vino italiano in Svizzera

Lunedì, presso il “centro culturale LAC – Lugano arte e cultura” si è svolta la seconda edizione di Taste of Italy, " il meglio del vino italiano in Svizzera ". Tale evento per le aziende italiane rappresenta l’occasione per far conoscere le loro...

Leggi di più

Campagna "en primeur Bordeaux 2016"

La regione del vino per eccellenza in questo periodo dell'anno è come sempre sotto i riflettori. Gli chateaux mettono in mostra i loro gioielli e si contendono una facoltosa clientela, sempre più pronta a fare follie seguendo indicazioni, giudizi e punteggi...

Leggi di più

Ciao sono Patrizio e vi presento il mio blog

Per primo cosa sono i tannini? Il termine "tannini" fa la sua comparsa verso la fine del '700. Una sostanza chimica vegetale, con capacità legante e usata per la realizzazione del

Leggi di più

Vuoi saperne di più?

Contattami
X